職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
▼ページ最下部
001 2025/06/15(日) 15:19:48 ID:.Bdts0KQ/A
そんなに修行が必要か?
鳥くらい誰でも簡単に焼けるわ。
返信する
002 2025/06/15(日) 15:32:42 ID:t5IF5.b2mM
003 2025/06/15(日) 15:41:23 ID:5Qo6w8N7hk
食べるまでに何年かかるんやら。
そや、串に刺さなければ良いんちゃうん!
返信する
004 2025/06/15(日) 15:46:34 ID:XLgf46F5wo
単純作業で舐められてるから
自分がやってることはこんなにも凄いんです
って言いたいだけ 草
返信する
005 2025/06/15(日) 15:49:21 ID:biaUXfVGBE
ホリエモンやひろゆきに言わせると日本の職人技は効率が悪いらしい、この発想の是非はどうなのかな?
返信する
006 2025/06/15(日) 16:37:21 ID:tPtKLWZ6F.
弟子をとって安い給料で雑用を大量にやらせるための方便
返信する
007 2025/06/15(日) 16:51:06 ID:VvUVHbrClg
おまいらが食べる焼き鳥を焼くだけなら
素人レベル
人様からお代を頂き
また来て頂くリピーターになってもらう
焼方の人柄も理解し店自体の評判・信用・信頼
を勝ち得る為には日々の修行が必要である
経営に直結する焼き加減 焼き具合
お客様に合わせた焼き 好みの焼き具合を知り
レア ミディフム ウエルダン そして皮固め 塩マシマシ アブラマシマシ
焼き鳥稼業を甘くみてはいけない
ホテイの焼き鳥缶詰レベルではすぐ倒産だぞ
返信する
008 2025/06/15(日) 17:11:02 ID:tCq6dMw7Zk
人から真面目を抜いたら何も残らない・・・
串のない焼き鳥を想像するがよかろう
真面目は芯棒
真面目も辛抱
ワシのように真面目に生きるのが肝心 (^。^; )
返信する
009 2025/06/15(日) 17:20:17 ID:0W9xdLh4HI
> 職人「センズリは皮剥き三年、抜き一生」
ワシもまだまだ道半ば、修行の道は厳しいのである
返信する
010 2025/06/15(日) 21:31:42 ID:6EZLy8zyB2
自動予約機
自動串打機
自動焼鳥機
自動配膳機
自動会計機
エンジニア1人で良いね
返信する
011 2025/06/15(日) 22:18:59 ID:8B87c0BrJ6
鰻職人の「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」はパクっただけだろ。
自分で鶏を締めて解体してるならともかく、鰻は違って格段に手間も技術も要らない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:11
削除レス数:17
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:職人「焼き鳥は串打ち三年、焼き一生」
レス投稿