私は女の料理職人は認めん


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001 2025/06/22(日) 09:27:27 ID:uL4SA4L7vk
寿司にせよ天ぷらにせよ。
やはり料理はメンズに作ってもらいたい。

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002 2025/06/22(日) 09:36:46 ID:TLkS8t85B6
>>1
嘘つけ!
長澤まさみや広瀬すずのマン汁や脇汗から抽出した塩で作ったおむすび屋がオープンしたら前日から先頭で並ぶくせに

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003 2025/06/22(日) 09:40:32 ID:BVlPUrNY8M
>>1
良い職人さんは性別など関係ありません。
あなたはご本人に面と向かって、
そんなことが言えるのですか???

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004 2025/06/22(日) 09:47:41 ID:d4vp/uFZUY
俺も料理人で最初は同じスタンスだったけど一度女性シェフの店で食べたら考えは変わったよ、男では出来ない細やかな気配りが出された料理に感じられて本当に美味でした、正に目から鱗

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005 2025/06/22(日) 09:49:26 ID:00Jd3tqJ46
男子厨房に入らず

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006 2025/06/22(日) 09:58:16 ID:Po/RXndZUk
   ­

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007 2025/06/22(日) 10:00:31 ID:PXkT9PifcM
男が作ったか女が作ったか隠して出されたら差が分からんくせに

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008 2025/06/22(日) 10:01:53 ID:6/ToZvRomQ
    .

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009 2025/06/22(日) 10:10:22 ID:3lD5Kwgmag
 我々昭和で明和の時代は
15で中卒で親方のもと叩かれながら10年以上も見習い修行した
本物でないと認められないワニね

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010 2025/06/22(日) 10:15:40 ID:.dGzd8EdYk
>>1
店に行きもしないのに注文つけんな

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011 2025/06/22(日) 10:44:01 ID:e4NO0MtJiM
料理職人なんて初めて聞いたよ
つい最近も日本サゲ中国アゲの発言をしていたし
やはり人間否定派は日本人じゃないらしいな
顔つきも改めて見ると日本人離れしてるよな

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012 2025/06/22(日) 12:02:06 ID:/1ZlVVf.Zg
[YouTubeで再生]
「寺門ジモンのウザちゃんねる」と言うYouTubeで女のすし職人を、ジモンが褒めてたよ。
舌が肥えているジモンが褒めるっていう事は、一定の評価と受け止めてもいいと思う。

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013 2025/06/22(日) 12:03:03 ID:way8QSwPfQ
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人
料理職人

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014 2025/06/22(日) 12:04:47 ID:/1ZlVVf.Zg
[YouTubeで再生]
寿司を握る際、手からの体温の伝わり方が、女性の手は寿司向きじゃない、という事は昔から言われている。
(女性の方が、手の体温が伝わりやすい)

ジモンとしては、それを加味した上での評価なんだと思う。

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015 2025/06/22(日) 12:25:19 ID:IqMJWsZ9SI
串打ち3年、裂き8年、焼き一生
料理職人になるにゃ時間がかかるんだよ

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016 2025/06/22(日) 18:01:07 ID:6w1YWcj2wk
>>1 撮り合えず食ってみ?   話はそれからだ?;   差別は良く無い;

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019 2025/06/23(月) 00:54:45 ID:CNlW2fI2nE
>>14
体温の伝わり方程度は無関係。それに日本の寿司屋だけならともかく、
それだけでは全世界的に女の料理人が少ない理由が説明できない。
主な原因は、家庭内で提供される分ならともかく、女は塩味が一定してないために、
とてもプロとして客に出せないレベルの味覚しか持ってないケースが多いのが理由。
(男は"味見"して決めるが、それが出来ない女のために大さじ・小さじなどのレシピが出来た)

「女性の塩味覚と月経周期」
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/30/10/30_10_8...
https://x.gd/68Hm...

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021 2025/06/23(月) 02:47:55 ID:CNlW2fI2nE
>>14
あと、寿司屋に限って言うなら、他の日本料理、或いは中華やフレンチ等と比して
技術的なモノの幅は極めて狭く、それだけなら短期間で習得可能。
問題は仲卸等との関係性。いかに上質な魚介を手に入れるかだろう。
質の悪い魚介にいくら仕事しても美味くはならない。
(別に女だから売らないってことは無いだろうけど、寿司屋で扱う魚介の類いは
どこの誰にでも売ってくれるモノではないのは確実)

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