私は女の料理職人は認めん
▼ページ最下部
001 2025/06/22(日) 09:27:27 ID:uL4SA4L7vk
寿司にせよ天ぷらにせよ。
やはり料理はメンズに作ってもらいたい。
返信する
015 2025/06/22(日) 12:25:19 ID:IqMJWsZ9SI
串打ち3年、裂き8年、焼き一生
料理職人になるにゃ時間がかかるんだよ
返信する
016 2025/06/22(日) 18:01:07 ID:6w1YWcj2wk
>>1 撮り合えず食ってみ? 話はそれからだ?; 差別は良く無い;
返信する
019 2025/06/23(月) 00:54:45 ID:CNlW2fI2nE
021 2025/06/23(月) 02:47:55 ID:CNlW2fI2nE
>>14 あと、寿司屋に限って言うなら、他の日本料理、或いは中華やフレンチ等と比して
技術的なモノの幅は極めて狭く、それだけなら短期間で習得可能。
問題は仲卸等との関係性。いかに上質な魚介を手に入れるかだろう。
質の悪い魚介にいくら仕事しても美味くはならない。
(別に女だから売らないってことは無いだろうけど、寿司屋で扱う魚介の類いは
どこの誰にでも売ってくれるモノではないのは確実)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:18
削除レス数:9
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:私は女の料理職人は認めん
レス投稿