私は女の料理職人は認めん


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001 2025/06/22(日) 09:27:27 ID:uL4SA4L7vk
寿司にせよ天ぷらにせよ。
やはり料理はメンズに作ってもらいたい。

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015 2025/06/22(日) 12:25:19 ID:IqMJWsZ9SI
串打ち3年、裂き8年、焼き一生
料理職人になるにゃ時間がかかるんだよ

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016 2025/06/22(日) 18:01:07 ID:6w1YWcj2wk
>>1 撮り合えず食ってみ?   話はそれからだ?;   差別は良く無い;

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019 2025/06/23(月) 00:54:45 ID:CNlW2fI2nE
>>14
体温の伝わり方程度は無関係。それに日本の寿司屋だけならともかく、
それだけでは全世界的に女の料理人が少ない理由が説明できない。
主な原因は、家庭内で提供される分ならともかく、女は塩味が一定してないために、
とてもプロとして客に出せないレベルの味覚しか持ってないケースが多いのが理由。
(男は"味見"して決めるが、それが出来ない女のために大さじ・小さじなどのレシピが出来た)

「女性の塩味覚と月経周期」
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/30/10/30_10_8...
https://x.gd/68Hm...

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021 2025/06/23(月) 02:47:55 ID:CNlW2fI2nE
>>14
あと、寿司屋に限って言うなら、他の日本料理、或いは中華やフレンチ等と比して
技術的なモノの幅は極めて狭く、それだけなら短期間で習得可能。
問題は仲卸等との関係性。いかに上質な魚介を手に入れるかだろう。
質の悪い魚介にいくら仕事しても美味くはならない。
(別に女だから売らないってことは無いだろうけど、寿司屋で扱う魚介の類いは
どこの誰にでも売ってくれるモノではないのは確実)

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