自家製麻婆ナスキュウリ丼


▼ページ最下部
001 2025/06/28(土) 21:02:59 ID:xogG1SuEbA
ひき肉買って、甜麺醤で作ってみたぜ

返信する

002 2025/06/28(土) 21:07:01 ID:oTRrhIk0fA
空気でも食うんか?

返信する

003 2025/06/28(土) 21:09:11 ID:5XGoe4Tsiw
ねえぞ  

返信する

004 2025/06/28(土) 21:14:34 ID:xogG1SuEbA
スマホのデフォ写真すら容量オーバーになるって、画像掲示板のくせに明和もうダメだな

返信する

005 2025/06/28(土) 21:17:34 ID:xogG1SuEbA
レシピもなんも見んと思い付きで作ってみたが、まぁまぁだな。
肉は海外さん豚牛の合いびき肉。 油でニンニクショウガを炒めて、作ってみたが合いびき肉から想像以上に脂が溶け出し油ギトギトだった。
脂を少しキッチンペーパーでふき取って完成。

味は何か物足りない。隠し味にひき肉を炒めるときに入れたカレー粉が結構効いててそれは美味しい。

返信する

006 2025/06/28(土) 21:21:03 ID:xogG1SuEbA
豆板醤とネギが足りなかったな。 あと大事なのが鶏ガラスープ。
市販粉の中華鶏ガラスープの素は全然鶏ガラの味しないしな。

返信する

007 2025/06/28(土) 21:29:32 ID:/qZykP8P0E
少しいじってみた

返信する

008 2025/06/28(土) 21:40:15 ID:xogG1SuEbA
バエタね!

返信する

009 2025/06/28(土) 22:56:58 ID:keZEa9lsyc
茄子、きゅうり、トマトの苗を4~5本ずつ
植えたことがあるけどね
収穫が始まったら約100日間
毎日毎日、茄子・きゅうり・トマトばっかり食べて
レシピも底を尽いて見るのも嫌になった・・・
最後は、意地で食べてたな
土が良かったのか、肥料がよかったのか
作り方がツボにはまったのかしらんけど
もうやんね (^。^; )

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自家製麻婆ナスキュウリ丼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)