バカ「原価〇〇円!(ニチャァ」


▼ページ最下部
001 2025/07/21(月) 23:58:41 ID:s3hC7KxVMk
原価ばかり気にしてるバカが消えない理由

返信する

002 2025/07/22(火) 00:19:24 ID:l6zKnHuXMY
この他に、人件費・ガス代・電気代・店舗の家賃とか、いっぱい経費がかかるんやで。

返信する

003 2025/07/22(火) 00:36:47 ID:EXpevcMfj.
>>1 自分で経営すれば良く解るよ?

返信する

005 2025/07/22(火) 07:07:55 ID:FX/7WE5JwA
海苔1枚を3円では作れない。

返信する

006 2025/07/22(火) 08:16:31 ID:A5iwgSH9Mo
>>2 が言うとる通り。

310円は原価ではなく材料費
店舗家賃にとらわれやすいが
店舗を建築したり備品の買い集めなど
店構えた時の借入金返済金
マルマル儲けて
たかだか1000円(1杯の販売価格)
程度の儲けでは成り立たない

インバウド外国人が言うように3000円売り値
2000円利益 
は貰わないと潰れるか、

味を落として低価格インスタントのレベルにされるか

返信する

007 2025/07/22(火) 17:28:30 ID:taDcph0C6c
材料揃えば3Dプリンタみたいに出来ると思ってんじゃねー

返信する

008 2025/07/22(火) 17:51:09 ID:m8orzu7Ipc
家賃払ってない、店主が半分趣味でやってるような店が最強ってことだろ?

返信する

011 2025/07/23(水) 15:27:59 ID:ytcdIHq0D2
>>8
家賃を払って無い時点で立ち退き請求されるの目に見えてるのに?

返信する

013 2025/07/23(水) 17:59:26 ID:3J5sCrCpUQ
ラーメンは大量のスープを作らないといけないからガス代が凄いことになる
つまりつけ麺屋や油そばが最強

返信する

014 2025/07/23(水) 18:22:20 ID:fhO5PSJ.hA
どんな商売でも
ざっくり言うと
原価1/3 必要経費・税金1/3 利益1/3

返信する

015 2025/07/23(水) 20:32:53 ID:08yFgNxBxw
原価厨って人件費を無視してるけど、自分の人件費迄(昨今高騰してる光熱費も〕計算したらアホらしくて自作なんてやってやれない
一回の調理で5人前以上作るなら自作でもコストバランスは取れるんだろうけど、2~3人前作るなら人件費や光熱費迄考慮しないと意味無いわ

返信する

023 2025/07/25(金) 11:14:31 ID:oSnkytqr1U
昭和時代の廃棄価格で仕入れた豚骨や鶏ガラ野菜クズで適当に作ってたラーメンと現在の料亭も顔負けの食材で手間隙かけて出汁を取ってるラーメンはまったくの別物

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:12 削除レス数:37





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:バカ「原価〇〇円!(ニチャァ」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)