福岡県民「東京には本当に美味しいラーメン屋は存在せず」


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001 2025/08/03(日) 15:24:42 ID:TdJt8fDXbU
こちらの発言は真理か否か。

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※省略されてます すべて表示...
011 2025/08/03(日) 19:44:46 ID:ZC6Dq.Vmvg
>>7
などと言いながら裏で暗躍
それを看破されドキューン

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012 2025/08/03(日) 19:51:57 ID:iJaVq3afi.
汲み取り式みたいな臭いのラーメン好きだよw
アンモニア臭最高w

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013 2025/08/03(日) 19:57:04 ID:jZZ44JfOKk
>>10
しれっと参加してくるなよ
明和一の嫌われ者

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014 2025/08/03(日) 20:15:17 ID:NE5vfrEDGQ
あと、いま東京都心を一番席巻してるラーメンって、豚骨醤油の家系なんよ。

福岡と横浜って、ヤンキー多いとかの共通点が多いならではのライバル意識があるっぽいし、
「豚骨に醤油を合わせるとか邪道!」とかいうのもあるかもしれないし、
そのせいで今の東京の潮流も許せない、ってのもあるかもしれない。

俺も豚骨醬油初めて食べたときは感動したけど、
あれは博多豚骨みたいな骨髄の臭みがかえって邪魔になるからな。
犬猿の仲ならぬ、醤油骨髄の仲よ。

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016 2025/08/04(月) 03:57:53 ID:oZmNON2HlU
>>14
豚骨醤油と言えば

関西では和歌山ラーメン
広島では尾道ラーメン
福島ては喜多方ラーメン
 
なんじゃねぇの?

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018 2025/08/04(月) 11:08:51 ID:h3wO/u5GDI
和歌山ラーメンは豚骨醤油だけど、尾道ラーメンは背脂醤油だし、
喜多方ラーメンは醤油豚骨の対極のようなあっさり醤油だぞ。

横浜家系は、他の豚骨醤油よりも油脂多めでコッテリ濃味なうえに、
鶏油も入れるとかの特徴があって、そこが都心に多い若者に
ウケやすい一方で、これまた博多豚骨とは相容れなかったりするのな。

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019 2025/08/04(月) 11:45:38 ID:/QzS7ySE8E
細麵がデフォだからな

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021 2025/08/05(火) 01:32:13 ID:VET2NYSg3I
トンコツ臭って近所の人は迷惑じゃないのかな?
洗濯物にニオイが移るとか?

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024 2025/08/05(火) 05:01:39 ID:TOLNgO7KqY
>>19
トンコツは好きだけど苦手な所が麺
バリカタなんて食えん

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029 2025/08/06(水) 14:50:08 ID:L6N2SHNHg.
チンポ

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031 2025/08/07(木) 00:09:34 ID:80zvFcIrjw
>>24
バリカタにしなければいいだけでは?

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034 2025/08/07(木) 07:37:08 ID:ID.vrkLuYs
>>1
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

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035 2025/08/07(木) 13:48:37 ID:rsmbrAJlkk
>>34
 ↑
トンキン族の大逆襲w

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043 2025/08/08(金) 19:34:59 ID:hT51R.D/i2
>>31
まぁね〜w

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