ビリヤニに
▼ページ最下部
001 2025/08/09(土) 12:45:48 ID:ygMfkxg.Ag
カレーをかけるのはありか?
本国ではどうだろう?
返信する
002 2025/08/09(土) 12:47:11 ID:ygMfkxg.Ag
個人的にはマトンビリヤニにチキンサグカレーをかけるのが好きだ
返信する
003 2025/08/09(土) 12:56:55 ID:qGCr2O/bag
どうした急に?
ハイデラバードでは、真っ白に炊いたビリヤニと、
茶色いルーで半々のカレーライスとかも普通にあったぞ?
確かにインドの中でも特にイスラム系の多い地域だが。
返信する
004 2025/08/09(土) 13:13:23 ID:ygMfkxg.Ag
最近、パキスタン人の店に行くんだが
今までの味と全然違うので驚き!
夜行くと色の黒い人でいっぱい!なんかわからない言葉が飛び交って凄く良い
最初は怖かったが今はちょっと落ち着いた
今度は南系の店を開拓したい!本格的ミールスを食したい
返信する
005 2025/08/09(土) 13:43:00 ID:qGCr2O/bag
>>1画のとかは、日本でいえばカレーピラフとかに近いし、
さらにそこにルーを追い掛けすることはあまりないわな。
本場は日本のインド料理店以上にルーがシャバシャバで
小麦粉とか入ってないし、醤油とかソースに近い使い方。
塩分が少ないから量はより摂れるけど、油で胃もたれするよ。
たまたま体質に合ったのか、俺は下痢とかにはならなかったな。
シリアやヨルダンに行った時は、腹痛も下痢もひどかったのに。
本格的なヨガを始めた後か、前かという違いのせいかもしれない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ビリヤニに
レス投稿