ビリヤニに


▼ページ最下部
001 2025/08/09(土) 12:45:48 ID:ygMfkxg.Ag
カレーをかけるのはありか?
本国ではどうだろう?

返信する

002 2025/08/09(土) 12:47:11 ID:ygMfkxg.Ag
個人的にはマトンビリヤニにチキンサグカレーをかけるのが好きだ

返信する

003 2025/08/09(土) 12:56:55 ID:qGCr2O/bag
どうした急に?

ハイデラバードでは、真っ白に炊いたビリヤニと、
茶色いルーで半々のカレーライスとかも普通にあったぞ?
確かにインドの中でも特にイスラム系の多い地域だが。

返信する

004 2025/08/09(土) 13:13:23 ID:ygMfkxg.Ag
最近、パキスタン人の店に行くんだが
今までの味と全然違うので驚き!
夜行くと色の黒い人でいっぱい!なんかわからない言葉が飛び交って凄く良い
最初は怖かったが今はちょっと落ち着いた
今度は南系の店を開拓したい!本格的ミールスを食したい

返信する

005 2025/08/09(土) 13:43:00 ID:qGCr2O/bag
>>1画のとかは、日本でいえばカレーピラフとかに近いし、
さらにそこにルーを追い掛けすることはあまりないわな。

本場は日本のインド料理店以上にルーがシャバシャバで
小麦粉とか入ってないし、醤油とかソースに近い使い方。
塩分が少ないから量はより摂れるけど、油で胃もたれするよ。

たまたま体質に合ったのか、俺は下痢とかにはならなかったな。
シリアやヨルダンに行った時は、腹痛も下痢もひどかったのに。
本格的なヨガを始めた後か、前かという違いのせいかもしれない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:4





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ビリヤニに

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)