備蓄米、アメリカ米の有効活用方を考えるスレ
▼ページ最下部
001 2025/08/20(水) 09:55:20 ID:IcXjf8JOy.
チャーハン専用にするのがいいのではなかろうか。
料理のレシピでは炊きたてのご飯で作る、となっていることが多いが、
冷凍して日にちがたった米とか、少しパサパサした米のほうがチャーハンはうまくできる気がする
返信する
027 2025/08/22(金) 05:16:30 ID:UQPOK4FeNo
農水省は、今年のような事案のために毎年定量を備えておくべき
玄米なら5年経っても騒ぐほどは不味くならない
5年経ったら「備蓄米」として市場に流通させれば良い
余ったら飼料にしたらいい
返信する
029 2025/08/22(金) 22:53:41 ID:K8j80mPSfM
>>27 え?何言ってんの?
ちゃんと備蓄してて、流通させたじゃん・・・
返信する
032 2025/08/23(土) 12:18:19 ID:GnEdi/1SNE
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:15
削除レス数:17
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:備蓄米、アメリカ米の有効活用方を考えるスレ
レス投稿