備蓄米、アメリカ米の有効活用方を考えるスレ
▼ページ最下部
001 2025/08/20(水) 09:55:20 ID:IcXjf8JOy.
チャーハン専用にするのがいいのではなかろうか。
料理のレシピでは炊きたてのご飯で作る、となっていることが多いが、
冷凍して日にちがたった米とか、少しパサパサした米のほうがチャーハンはうまくできる気がする
返信する
037 2025/08/24(日) 12:13:00 ID:Kb6jQBjUr6
価格と品質との兼ね合いで 厳しい市場競争がある訳だ
我われ素人はプロの工夫に 期待するだけでいいと思う
返信する
050 2025/08/28(木) 20:39:52 ID:TdtzX0mCqk
その場で食べ比べればブランド米と備蓄米の違いがわかるだろうが
一般人が普段食べる米が備蓄米に変わっても
お米にこだわりがある人じゃないと違いはわからないと思う。
返信する
055 2025/08/29(金) 15:19:16 ID:oyM4z7rTTc
ブランド米として買って食べるから美味しいと思って食べられるけど、
ノーブランド(ブレンド米・古米・備蓄米)だったら、それなりに美味しくても嫌なんだよ。
返信する
056 2025/08/29(金) 16:06:18 ID:y6bQVFHYis
オレはアメリカにいた時は
多分1.5KGなんかのコメを$1.50 辺りで買って
マーボーにして食べてたら
ルームメートのコもうまいって言ってた。
今のニュースとかやり過ぎ感が凄い と思うね。
返信する
073 2025/09/03(水) 19:31:26 ID:CfCi7P1iA2
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:20
削除レス数:64
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:備蓄米、アメリカ米の有効活用方を考えるスレ
レス投稿