鶏ガラスープの素って全然鶏ガラの味しないよな?
▼ページ最下部
001 2025/10/31(金) 02:37:02 ID:cDAQukQWN.
あれを見ずに解いて飲んでも全く鳥を煮出した時の味なんてしない。
あれ本当に鶏ガラスープの素なのか?
返信する
002 2025/10/31(金) 04:41:03 ID:43TmflHdJk
003 2025/10/31(金) 08:28:54 ID:F5zfrv10VQ
『ガラスープ』これはただの名称
”本物”を求めるなら商品名から勝手に想像しないで
必ず原材料表記を見て買うことをお勧めします
原材料: 食塩、チキンエキスパウダー、
乳糖、ビーフエキスパウダー、野菜エキスパウダー、
香辛料/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、トレハロース
無塩で無添加の純粋なチキンエキスパウダーもあるから
探してみたら良いと思うよ
100g1000円程度で売ってるから
返信する
004 2025/10/31(金) 09:52:21 ID:HdmB4NbEgY
アリアケの1リットル鶏油でも添加しとけ
ちなみに食塩が主原料ではないチキンストックを買う情弱相手の商品もあるけど
そこまでこだわってるのに他の食材はそのへんにあるものなんだよなあ
返信する
005 2025/10/31(金) 18:32:20 ID:sVE2O98YfM
006 2025/11/01(土) 00:38:33 ID:oK9QNT1xKo
>>1 炒めものの味付けで使うけど、実際にこれでスープ作ったことは無いな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:鶏ガラスープの素って全然鶏ガラの味しないよな?
レス投稿