ひろゆき「大トロが美味いわけない、ただの脂ですよ」


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001 2023/10/30(月) 20:03:32 ID:8Ilk0PFTI6
ホントその通りだと思う。

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002 2023/10/30(月) 20:12:23 ID:puITdrhdNQ
本マグロの赤身が一番美味い。
真っ赤な身が他のマグロと違う。
だが高すぎて盆か正月にしか買わない。

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003 2023/10/30(月) 20:12:33 ID:RTLbJTHTD.
汚らしい顎鬚野郎が口を開くな!

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004 2023/10/30(月) 20:23:34 ID:U2IJvjIzls
人それぞれ感覚は異なるものなのだから、自分自身がうまくない=他の奴らはアホって意味ではない。
ひろゆきとか、ほりえもんとか、オリラジ中田とかは、こういう発言が多すぎるわけだが、典型的なASD。
脳に障害があるから、周囲のことまで考えることができない。
すべて自分こそが正解。自分こそが神。
これがASDの特徴。つまりキチ〇イ。

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005 2023/10/30(月) 20:50:50 ID:rI8aGVDT6I
これまとめ動画でしょう。
この部分をピックアップして強調しているのは編集している人。
ひろゆきの意図とは違う。

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006 2023/10/30(月) 21:24:13 ID:YpEgxDaRRw
脂は旨いんだよ。当たり前に。危険なくらい旨いから注意しなくてはならないが、青魚の脂は比較的安全。

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007 2023/10/30(月) 21:28:48 ID:zUddImjb6o
大トロは少し温度高めだとめちゃ美味しい。
あるいはレアに火を通してネギマにして食うのも乙。

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008 2023/10/30(月) 21:47:47 ID:QY9fUGIVJ2
江戸時代は捨ててた部分

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009 2023/10/30(月) 22:28:30 ID:Eel81hw98A
それあなたの感想ですよね
高カロリーのものを美味いと思うのは人間の本能なんですね
だからコンビニで水を買う人間はバカですね

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010 2023/10/30(月) 22:46:59 ID:eZXuKPx4qo
>>8
たしか江戸時代は「猫またぎ」と言われてたらしいね
猫も食わんとか
でも人間が油を食べると幸せな気分になるのも事実
たしかβエンドルフィンが分泌されるとか

ちなみに俺は中トロぐらいが一番好きかな

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011 2023/10/30(月) 23:02:19 ID:IjpjXcMTpc
日本橋の鮨屋の常連だった三井物産の安達一雄って社員が「トロ」の名付け親(大正7年)。
それ以前も何だかんだ言って食ってた。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentr...
https://zatsugaku.myblogs.jp/%E3%83%88%E3%83%AD...

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012 2023/10/30(月) 23:06:39 ID:CdshIQ/e0c
>>3
ヒゲが下品とか、クソ女みてえなことぬかすなよ

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013 2023/10/30(月) 23:10:28 ID:IjpjXcMTpc
流通の悪い昔ならともかく、今の時代の肉や魚の脂が不味いってのは、
年取って身体が受け付けなくなったとか、変な出所の食材を食ったって感じだろ。

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014 2023/10/31(火) 01:33:13 ID:2Nj/kBkAVU
そういえば かつおぶし、サバ節はよく聞くが
マグロ節、ブリ節は聞いたことないな なんでだろう

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015 2023/10/31(火) 01:50:33 ID:rkaJSONoLQ
>>13
今も昔も上質の脂身は最高の旨味部位だよ
不味いと感じるのは粗悪な品

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016 2023/10/31(火) 01:56:16 ID:sCCq.v9VHs
燻製臭的なキツさ等を求めない薄い味にしたい場合は
マグロ節とか使う場合もあるよ。

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018 2023/10/31(火) 02:13:04 ID:sCCq.v9VHs
あ、レスアンカー付け忘れた。
薄いと味と言うか、まろやかな味にしたい場合にとか・・・
(かつお節でも丁寧に出汁取ればエグみなんか出ないけど)

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019 2023/10/31(火) 03:19:13 ID:feTK/1Z466
『脂』という字は、月(にくづきへん)に、旨(うまい)と書く。

読んで字の如し。だから、肉の脂は、ウマイのだ。

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020 2023/10/31(火) 03:44:06 ID:MP7C5BM41s
数年前に市場で大トロを買ってきたけど脂がキツすぎて旨いと思えなかった
これに関してはひろゆきに同意

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021 2023/10/31(火) 04:50:40 ID:sCCq.v9VHs
寿司屋で出す、いわゆる「トロ」の部位は必ず長期間熟成させるんだよ。
そのままで食うと、脂っぽいだけで旨みも何もあったもんじゃない。
https://www.google.com/search?q=%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E5...

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022 2023/10/31(火) 05:01:52 ID:sCCq.v9VHs
鯛の活造りなんかでも、ああいうパフォーマンスは面白いだろうけど、
そのまま食ったら、身が硬くて旨くもも何ともない。
普通は塩締めして最低1日は寝かせてから食うと、食感も旨みも出て来る。

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023 2023/10/31(火) 08:31:19 ID:sVV2j0nUDg
年寄りは赤身!
おまえら、そんなに脂が好きか?
バラムツかアブラソコムツを食べてみろ
これこそ真の大トロだぞー
味は最高、脂は地獄を体験してみろw

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024 2023/10/31(火) 09:26:37 ID:sCCq.v9VHs
>>23
朝­鮮人乙

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025 2023/10/31(火) 10:40:47 ID:sVV2j0nUDg
あと大トロを食うと加齢臭がキツくなるよwww
マグロは赤身だよ

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026 2023/10/31(火) 10:58:20 ID:OCSayBqN3A
>>1
前に俺が同じスレを立てた

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027 2023/10/31(火) 11:00:09 ID:MJzL5I94TI
寿司は赤身だけあればいい
イカタコエビはあれば食べるけど

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