「味の素入り」と「無化調塩強め」ラーメン


▼ページ最下部
001 2023/11/22(水) 06:53:26 ID:947GmxHW5M
「味の素入り」と「無化調塩強め」ラーメンどちらが体に悪いか医者に聞いてみた
https://sirabee.com/2016/02/22/87639...

実際に「無化調」を推している店は、食べた後でのどが渇く。
「味の素」だけではなく化調を使った店で安くて美味しい店はたくさんある。
皆様は高い「無化調ラーメン」と、安い「化調入りラーメン」で、味に大差なければどちらを選びますか?

返信する

002 2023/11/22(水) 07:26:28 ID:A1Spsdl8tw
マルちゃん・・・
どん兵衛は高い (^。^;)

返信する

003 2023/11/22(水) 09:59:03 ID:kLy8vBHB7k
>>1
でこのスレ画のおっさんの店はどうなの?

返信する

004 2023/11/22(水) 13:19:22 ID:TyE/SK7EqE
[YouTubeで再生]
自分のラーメン店は繁盛しているらしい

返信する

005 2023/11/22(水) 15:49:47 ID:WXvr3hCctw
化学調味料入りのほうが味にブレがないからどんどん使ってほしい
無化調謳ってるならプロとしての味覚をもってもらいたい
味にブレがある店が多すぎ

返信する

006 2023/11/22(水) 18:43:02 ID:ENdG4WYkVE
身体に悪いから無化調にしてるんじゃない。
化学調味料を使えば簡単に味のベースを決められるが
素材の味を生かしたもので勝負したいという料理人としてのプライドで使わないだけ。

返信する

008 2023/11/23(木) 00:53:56 ID:DVaPrvlfXA
>>6
>>1のURLの内容を見た?

返信する

009 2023/11/24(金) 02:59:59 ID:9JxrepSFfg
>>4
俺には分からない。
だけど分かる人にとっては面白いんだろうね?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:1





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「味の素入り」と「無化調塩強め」ラーメン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)