おでん(特にちくわぶ)をオカズにする関東人が分からんw


▼ページ最下部
001 2024/01/24(水) 04:05:58 ID:q8g1jQgaic
粉物の塊で出来ている「ちくわぶ」はクソ不味い

そしておでんをオカズに白飯と一緒に食うとはw

お好み焼き定食の方がまだ成立しているだろ~な

返信する

002 2024/01/24(水) 06:56:06 ID:Oseh.fKwNA
わかる必要ないよ

返信する

003 2024/01/24(水) 07:27:52 ID:pFG4Z9ZD82
おでん自体は十分おかずになると思うが、ちくわぶのうまさはわからん
もっそもそ!もっそもそ!もっそもだよどーしてくれんだマリコちゃん!
 

返信する

004 2024/01/24(水) 07:44:38 ID:cYNpytg3p6
ちくわが買えない人間が生み出したのが起源じゃねーの?
せめて気分だけでもちくわを食べてると思いたいからと。

返信する

005 2024/01/24(水) 07:52:52 ID:yGHhoSz.Fo
都会は物価が高いので庶民は衣食住のグレードを落とさなければ暮らしていけない

返信する

006 2024/01/24(水) 10:47:57 ID:gJ9kENdiHY
出汁の染みたちくわぶはすいとんみたいで美味い鍋の最後にうどん入れるのと同じ

返信する

007 2024/01/24(水) 10:58:06 ID:I.i8tv9Jxs
>>6
>すいとんみたいで
すいとん自体、食べた事が無い。
だから美味いかどうか想像付かん。

返信する

008 2024/01/24(水) 12:17:27 ID:3GUG1Z.wMY
おでんをおかず~? 信じられな~い!  せめて たこ焼きなら分かるけど”

返信する

009 2024/01/24(水) 12:34:12 ID:/9.ucNzzcw
お好み焼きをおかずにしてご飯を食べるんだっけ?

返信する

010 2024/01/24(水) 12:43:46 ID:hunw6/LFRE
中まで出汁しみたちくわぶは絶品やで
不味ゆーとんは芯が残っとるんしか食うたことねえ世間知らずやろw

返信する

011 2024/01/24(水) 13:35:19 ID:x8FzalluOE
「ちくわぶ」をおでん(関東炊き)に入れたくても、そもそも関西では売ってない。
https://hibituredure.com/5286.htm...

返信する

012 2024/01/24(水) 16:08:23 ID:H4FRCsF.Qk
江戸の者やでぇ
おでんはおかずやあらへんねん エセ関西弁でも喰らえ
白メシ おかず 漬物 おでん(汁物扱い)    
熱燗のお供 

江戸は麺類と白メシだが 麵はおかずではない汁物扱い 
特にラーメンはチャーシュとかの具がおかず 

返信する

013 2024/01/24(水) 16:11:27 ID:2rAXdcuPNc
実家に住んでる時はよく食べてたけど
今じゃ「無理!」ってなる

返信する

014 2024/01/24(水) 20:18:45 ID:shDQRnYE4I
東京近郊以外の人はスーパーで売っているちくわぶだから美味しくないって言ってるんだよ。
東京に数点ある蒲鉾店に行って食べるかしてみたら、味の違いがわかるよ。
一番のおススメは生ちくわぶを煮込んで店頭販売している、杉並区堀ノ内にある老舗の丸佐かまぼこ店。
妙法寺の前にあり、広い寺の駐車場に止めてお参りがてら寄って買ってみたらいいと思う。

もう一軒おススメは、江東区北砂にある増英蒲鉾店。
ここは路上に敷居も無い鍋で売っているので衛生的に嫌な人はダメなのと、駐車場を探さなければならないと言う欠点が。
でも味は美味しい。

後以前築地場外の紀文本店で食べ歩き用に売っていたちくわぶは、普段のスーパーのとは違って太くてトロトロで美味しかった。
家で作るちくわぶが固い歯ごたえなのは、やっぱり仕込み時間の問題なのかも

返信する

015 2024/01/24(水) 21:19:00 ID:H4FRCsF.Qk
たしかにちくわぶに限らずおでんの種を単品で売ってるとこがいい。
コンビニは安いが旨くない値段が違いすぎる。ヘタしたら倍 

返信する

016 2024/01/24(水) 21:44:04 ID:e8Lq223m0E
おでんは普通におかずで食ってるし、そのままおやつ感覚でも食べるよね
おでん屋で食べるとうめしとか最高にうまいけどな

そうな、ちくわぶってすいとんみたいなかんじもあるよね
初めておでんを食べたときから入ってたからむしろ入ってないと物足りないな
俺の好きな食べ方はちくわぶの穴にチューブの練からしをニュ~っとして
頭カッキーーーンとなりながら食べるの好き(笑)

つーかさ、〇〇をおかずに、、、って議論あるじゃん
ぶっちゃけ味があるものなら大抵のものはおかずになると思うけどな
人それぞれの趣味趣向にケチつけんなよ、って感じだわ

返信する

017 2024/01/24(水) 22:09:49 ID:Y/mIPbDbBM
スレ画の様なギザギザが残ってるうちは美味しくない
溶けて丸くなった頃が食べごろなので普通に作ったら3日目くらいからだろう
圧力なべ使ったらもっと早く出来るかもしれないがやったことないからわからん

返信する

019 2024/01/26(金) 12:27:31 ID:wT1a1fbvkU
俺もちくわぶきらいなんでこんなのがオデンに入ってるんだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:18 削除レス数:1





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:おでん(特にちくわぶ)をオカズにする関東人が分からんw

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)