おでんに味噌をかける名古屋人が分からんw
▼ページ最下部
001 2024/01/24(水) 13:01:48 ID:QiyiTnToEY
せっかく出汁で煮込んだ、いい塩加減のちくわ・はんぺん・牛スジのおでんに
甘い味噌をドバドバとかける感覚が分からん
(こんにゃく・焼き豆腐の「味噌田楽」ならわかるが…)
返信する
002 2024/01/24(水) 13:30:45 ID:b0SJFAcrz.
003 2024/01/24(水) 14:33:42 ID:h5V1O1AkCk
はなから、下味+後がけ味噌 の設計でやる話だから、予定どおりだろう。
返信する
004 2024/01/24(水) 16:05:46 ID:2rAXdcuPNc
>>1 名古屋人が皆好きなわけじゃない
大阪=たこ焼きも間違いじゃないけど嫌いな人も居る
返信する
005 2024/01/24(水) 17:29:31 ID:VByLywrlj6
名古屋はトーストやスパゲティだって味噌だぞ
返信する
006 2024/01/24(水) 19:53:01 ID:2Ov5JdxZgs
かけ味噌は旨くない
煮てこそ至高
返信する
007 2024/01/24(水) 20:17:30 ID:RWgXhFKHnU
名古屋のラーメン屋に行って驚いたこと。
テーブルの上のマヨネーズ
にゃごや人の味覚は理解出来ん。
返信する
008 2024/01/24(水) 21:30:12 ID:YhFkxVvF2c
>>1 カレーに福神漬け入れて喜んでる味覚障害がそれ言ってもな〜
返信する
009 2024/01/24(水) 22:50:42 ID:Q6L9CuRTGg
010 2024/01/24(水) 23:26:54 ID:Oseh.fKwNA
名古屋人を理解しなくてもいい
今後近寄らなければいいだけだ
返信する
011 2024/01/24(水) 23:28:07 ID:th/J3lkrZg
旨味が消えるよな。愛知県に住んでるけど俺も意味が分からん。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:おでんに味噌をかける名古屋人が分からんw
レス投稿