何でラーメン屋じゃなくてカレー屋にしないんだろな


▼ページ最下部
001 2024/01/24(水) 20:40:27 ID:xVzVqtG8ss
ラーメン屋なんてしんどい商売を脱サラして、わざわざ
始めたりするけど、そんなにラーメンじゃなきゃダメなの?

競争は激しいわ、仕入れは高くいわで、
いいこと何もないのに。

カレー屋ならそこそこ美味くて安きゃ間違いないじゃないか。

不思議だよ、俺は。


川田利明の本読んでみろよ。
とてもラーメン屋やろうなんて思えんぞ。

返信する

002 2024/01/24(水) 23:12:41 ID:zYs2ITHGjk
どなかな 

返信する

003 2024/01/24(水) 23:35:27 ID:CZwLjIJvU.
誰が作ってもそこそこの味のカレーが作れるのにわざわざお金払ってそこそこ美味しいカレーなんて食べに行きたいとは思わない

返信する

004 2024/01/25(木) 07:43:34 ID:iHhHrD6TgE
100均のレトルトカレーを大量に仕入れて、
1杯400~500円でカレー屋をやるのは無理かな。
客は来ないか。

返信する

005 2024/01/25(木) 07:46:21 ID:RSfWel5Bhs
>>3
そういう事。

皆んなレトルトの方が早くて美味くて安いと思ってる。揚げたてのエビフライやトンカツが乗ってるならだが、1000円するだろ。せっかく来たしと思ってアイスコーヒーでも付けようもんならそれ以上になる。
お一人様の気軽なランチに1000円以上も出さないからな。

だいたいカレー好きなら、お気に入りのレトルトカレーぐらいいくつか存在するしな。
店によほどの付加価値がなければカレー屋では儲からないよ。

返信する

006 2024/01/25(木) 07:55:46 ID:Jte6M.hrIE
>>5
レトルトを生ラーメンに、エビフライやトンカツはチャーシューに
カレーをラーメンに読み替えてもそれなりに通じる話だと思うけどな

返信する

007 2024/01/25(木) 08:22:03 ID:RSfWel5Bhs
>>4
割り切ったその路線ならアリだと思う。 牛丼店やうどん屋でカレーを食べる客はどうであれカレーを食べたい客。そういう人も一定数はいるからな。
一定数いるとはいえ、例えば工場エリアなどに出して客のターゲット絞るなど、場所選びさえ間違えなければいけるだろう。
カレーは安くないとダメなんだよ。

>>6
たしかに謎は多いけどな。
ただ、うちの近所にも小さいながらもオシャレなカレー専門店があるが客が入ってるの見ないし誰も話題にしないよ。 味に関しては家でレトルト食った方がマシだと言ってるよ。 美味いカレーにしようと思ったらトッピングしてバカ高くなるし。

ひょっとするとカレー屋が流行らないのは味や値段だけでなく、臭いも関係してるかもな。
ビジネスマンが仕事前にカレーの臭い付けなられないしな。

返信する

008 2024/01/25(木) 09:42:24 ID:PzX7tAA70g
>>2
どなかな=X
どんなんかな〜=〇

返信する

009 2024/01/25(木) 13:58:17 ID:IBzXHNs6EM
>>6
ラーメンはカップだろうが即席だろうが生メンタイプだろうがお店の味にはかなわない
お店によって味も全然違うし家庭では再現出来ない
カレーはどこの店で食っても大差ないし、市販のカレールーで自炊でいいやってなる
店で食うカレーより家で作るカレーの方が美味かったりするし

返信する

010 2024/01/25(木) 18:20:11 ID:yzjYUnoX4I
>>1-2
この人ってどんなんかな〜の人なの?

返信する

011 2024/01/25(木) 19:23:22 ID:HGWKQrwGsI
じゃなんで、ココイチは潰れないんだよw

ここ数年で恐ろしく高くなったぞ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:何でラーメン屋じゃなくてカレー屋にしないんだろな

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)