まじでコンビニの毒弁当食わない方がええで
▼ページ最下部
001 2024/02/21(水) 00:22:24 ID:mAbJ4fMWmw
炭水化物・加工肉・砂糖・添加物・揚げ物の塊の毒弁当
コンビニ弁当で働いてた事あるけど揚げ油かえてないから継ぎ足しで真っ黒、添加物のはかり方適当。
カレー弁当のカレールー足りないと手洗い場かねた蛇口から水継ぎ足しで薄めて補給、まぁ某コンビニの下請けの会社の下請けで働いてた経験ございまして。
揚げ物あげてる所のねじ外れても責任者だまってたし。
つまみ食いはやりまくって手袋によだれついてたと思う、食べ物検査で菌がギリギリレベルですって言われてた工場でそりゃそうやろうって思ってた。
ほとんど外国人でつまみ食いしてたな、まぁ揚げ物はあんな油の食ってたら死ぬと思うよ油代えてないんだもん古い油が少なくなると継ぎ足すのが油かえる意味って初めて知ったわ。
ほんなコンビニは下請け会社に丸投げでその下請けに派遣がいて無茶苦茶よ!
返信する
002 2024/02/21(水) 00:38:13 ID:2nbELkFTXE
有り得んよ
日本はそのあたりしっかり管理されている
返信する
003 2024/02/21(水) 00:57:34 ID:Y0/J/gruuM
ガチワニよね若い頃から食って実際経験してきたから
分かるワニ一切食っては遺憾
キャベツ買って来てかじったほうが天国にいけるワニから
返信する
004 2024/02/21(水) 01:06:12 ID:mAbJ4fMWmw
>>2 いやほんまやから夜勤で働いてた、洗い場はほんま悪臭でゲロみたいな感じ
まじで食中毒になってないのが信じられん添加物のせいかもしれん、添加物はまじで粉でふりかけみたいに混ぜてた、米にもほんまぱらぱらって。
自分は食材やソースの計量と振り分けで手が空くと手伝い、まぁ服装関係はきっちりしてたけど製造現場はびっくり。
まぁカロリーとか塩分とか書いてあるけどそんなわけないと思う、揚げすぎのがちがちのチキンカツを平気で出してたな。
まじで揚げ物は食べない方がいいのは断言できるあの油は危なすぎる、米ぐらいかな安全かなと思うのわ。
返信する
005 2024/02/21(水) 01:17:02 ID:5qXX9L8VnE
006 2024/02/21(水) 01:33:53 ID:/ElHaA43r.
007 2024/02/21(水) 02:15:25 ID:/4WRh8fpZ6
ウソは無いと思う。
俺は、飲食品関連業界を一切信用などしていない。
返信する
008 2024/02/21(水) 06:07:36 ID:KdOztKMzVM
コンビニのおにぎりもいかついよな。
作ってるとこ見たら二度と買えないと思うw
返信する
009 2024/02/21(水) 08:14:08 ID:7E4VqMorMw
頻繁食わなきゃ良いんだよ。
お前ら、自分自身が健康に気をつけて長生きするに値する人間かどうか考えてみろよ。
返信する
010 2024/02/21(水) 08:34:36 ID:9vbzvFK0Lo
バイトがご飯の部署だったから、味のついたご飯の時にミニおにぎり作って食ってた。
人間が食べて味のチェックになるし、味見と称してつまみ食いはしてもOKって社員に言われたな。
衛生的にはめちゃくちゃ消毒液を使うし、味が変わるたびに手袋を変更するから特に問題はないはず。
外人バイトの衛生観念に関しては…
奴らとにかくちょっとしたことでもルールを守らないんだよな
返信する
011 2024/02/21(水) 08:38:30 ID:.03j/1EvZ2
労損はやばいと聞いたことがあるが信じません
返信する
012 2024/02/21(水) 08:41:03 ID:qpu3BfBGbA
013 2024/02/21(水) 08:48:55 ID:jA7XqBCaMA
>>9 例え今がどんな状態だとしても、明日から立派な人間になると決意すれば誰でも立派な人間になれる可能性はあるが、人はそうそう簡単には変われない
返信する
014 2024/02/21(水) 09:26:19 ID:eTLKiX3T6A
原材料の大半が中国からの輸入食品パッカシだからなぁ。
重金属、アフラトキシン、そして地溝油。このトリオで発がん性1000%をブチ込んでくる。
最近、中国で肝臓がんが激増していて、スゴい騒ぎになっているが、このままレトルトとコンビニ弁当喰っていたら、日本もそうなるよ。
返信する
015 2024/02/21(水) 12:06:02 ID:X7TgOkeJn.
確かに食品添加物こわいよな
1みたいなギリ健がうまれるのもその影響大きいんだろうね
返信する
016 2024/02/21(水) 12:15:26 ID:1RTKUp5lFY
>>1は何のコンビニ弁当の何として働いてたのかな? 具材? 調味料? ゲロ?
返信する
017 2024/02/21(水) 14:24:16 ID:LsbhANtFuA
おれも昔経験したので知ってるけど、外人が多くラインが不衛生だというのは合ってる
しかし夜勤20時~朝8時まで休憩時間は3時から15分だけだったし、設計的にきちんとはやってられないという環境も一因
返信する
018 2024/02/21(水) 15:40:57 ID:MLPoL6wCpg
コンビニ弁当工場で働いたことあるけど
ほぼ外人。
ちくわの磯部揚げをつまみ食いしてるよ
たまに焼きそばが床に落ちるよ
何やらよくわからない粘液をドボドボ何種類も入れるよ
真夏で車内に7時間放置しても腐らないというのが
コンビニからの納品条件だよ
毒を食べてるよね^^
でも最近はコンビニ弁当も高くて誰も買ってないよね
ゲンキーで売ってる199円サラダ巻安くてボリュームあって美味しいよね
返信する
019 2024/02/21(水) 18:09:14 ID:eKl37Y.b5c
コンビニおにぎり、米だけ水の中に入れてみ
もの凄い油浮いてくるぞ。
あれ見たら食う気なくなるわ。
返信する
020 2024/02/21(水) 18:40:57 ID:D/PwZczZX6
防腐剤をたくさん接種していたら身体は
腐りにくくなり老化が抑制されたりしてな
返信する
021 2024/02/22(木) 00:32:36 ID:nYu4KeYcbU
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:21
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
とりあえず掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:まじでコンビニの毒弁当食わない方がええで
レス投稿