お前らどの袋ラーが好き?


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001 2025/03/16(日) 15:25:43 ID:JUfh65oIJc
おいらはサッポロ一番みそラーメン

スープの深い味、付属の七味スパイス・・・最高や★

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002 2025/03/16(日) 15:40:17 ID:V5uIRTfa0I
003 2025/03/16(日) 15:45:01 ID:JUfh65oIJc
それ紙ラーやねん

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004 2025/03/16(日) 15:47:21 ID:yRsxm7SXwc
>>1
サッポロ一番の味噌と塩は過大評価された食べ物の代表選手

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005 2025/03/16(日) 15:48:09 ID:r4w0p315Uo
サッポロは唐辛子強いし麺はスナックっぽい。
塩味は食べる習慣がない。自然にチャルメラと
うまかっちゃんに落ち着いた。

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006 2025/03/16(日) 15:49:17 ID:cknqoaKulM
袋麺という選択肢が微妙だ。
具材を充実させたければ、生麺に行くし、
簡単に手早くというならカップ麺に行く。

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007 2025/03/16(日) 15:58:29 ID:xmQ6WTjCI2
おいら  

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008 2025/03/16(日) 16:00:12 ID:V5uIRTfa0I
マジレスすると
まるちゃん一択
どうしてもって言うなら、出前一丁

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009 2025/03/16(日) 16:08:13 ID:V5uIRTfa0I
010 2025/03/16(日) 16:41:24 ID:K3MnXbLAvk
>>6
生麺だと基本湯切りが必要。
1人暮らしで自炊をしない人だと湯切り用のざるとか持ってないだろう。
その点、インスタントの袋麺なら鍋があればOK。
カップ麺は袋麺と比較して単価が高い。

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011 2025/03/16(日) 16:59:47 ID:uvJF1ZTbPQ
>>9


>>6
安さが良いねん、袋は。

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012 2025/03/16(日) 17:17:35 ID:n5jKdoSbH6
イオンの味噌ラーメン
60円、美味い
コスパ抜群
おすすめ

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013 2025/03/16(日) 17:22:49 ID:WxhEcZrGBc
以前は中華三昧に手が出なかったが、今ではサッポロ一番でさえ躊躇する

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014 2025/03/16(日) 17:38:31 ID:GDLyaDXoEI
チャルメラバリカタ

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015 2025/03/16(日) 17:47:12 ID:rCQTbpmPcA
サッポロ一番は全部好き
よくこれほど個性的なうまい味を提供してくれたと思う
インスタントラーメンが愛される下地になってるよね
子供時代の思い出もこの味といっしょに蘇って来るだろ

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016 2025/03/16(日) 18:39:54 ID:XudqlvcAdE
>>1
クソ食ってるときにミソの話をするな!

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017 2025/03/16(日) 19:11:27 ID:5UlxoDLkrE
トンコツ。

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018 2025/03/16(日) 20:27:57 ID:O977Fvdvog
うまかっちゃん 一択

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019 2025/03/16(日) 21:29:37 ID:ltLUr9p9AM
袋麺といえばサッポロ一番の塩ラーメン一択だったけど、数年前、ほぼ両者は拮抗していて
時には味噌の方が上回ると聞いて、初めて(…子供の時食ったことあるかも知れないけど)、
味噌ラーメン食べたけど全くの別物だった。やっぱりいまだに塩ラーメンだな。
https://president.jp/articles/-/57041?page=...

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020 2025/03/16(日) 22:56:40 ID:ETEFQunERg
いやいや一見地味にみえるけろサッポロの醤油も個性があっておいしいよ
このみっつの美味さは拮抗していると思う

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021 2025/03/16(日) 23:02:58 ID:uvJF1ZTbPQ
サッポロの醤油は旨くない
同じサンヨー食品のカップスターの醤油は美味い

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023 2025/03/17(月) 00:10:11 ID:Pnnz/QG95A
もぐりか!

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024 2025/03/17(月) 00:37:14 ID:ZYUxR7yufM
うまかっちゃんのノーマルを袋の裏に書いてある水550mlでなく500mlに減らして作る。
あとゆで時間は3分ではなく2分にする。

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025 2025/03/17(月) 00:49:50 ID:.PVlMKwg1M
チキンラーメンは、麺が硬くとも伸び切っても、茹で加減を気にせずに作れるから常備して食ってる。
あそこに卵1個と冷凍のほうれん草を入れたら、白ご飯に最高に合う。

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026 2025/03/17(月) 04:39:08 ID:8dn3Qd5e3s
毎日食うと
すい臓ガンになる
うどんそばパンにしたほうがいい
マジ

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027 2025/03/17(月) 10:05:19 ID:TuhmhhGzi6
萬平さんは毎日食べていたぞ〜
あと小池さんも〜

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033 2025/03/18(火) 11:04:57 ID:ppgNanF5Gk
マルウェア実装詐欺サイト注意

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034 2025/03/18(火) 21:44:53 ID:bV/fInoJ5g
袋棒ラーメンの福島ラーメン

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036 2025/03/19(水) 06:26:15 ID:NlUP28uKrs
chatGPT
袋入りインスタントラーメンの歴史の古い銘柄をリストアップします。
1950〜196
チキンラーメン(1958年・日清食品)
 世界初のインスタントラーメン。お湯をかけるだけで食べられる画期的な商品。
出前一丁(1968年・日清食品)
  ごまラー油付きで、独特の香ばしさが特徴。香港など海外でも人気。
サッポロ一番(1966年・サンヨー食品)
醤油・塩・味噌などのバリエーションがあり、現在もロングセラー。

1970〜1980年代(普及・多様化)
ハウス本中華(1970年・ハウス食品)※現在販売終了
本格的な中華スープの味を目指したが、現在は販売終了。
マルちゃん正麺(1975年・東洋水産)※後の改良版は2011年発売
当初のマルちゃん袋麺はシンプルな味わい。2011年の「生麺うまいまま製法」で再ブーム。
明星チャルメラ(1970年・明星食品)
屋台風の醤油味が特徴。
うまかっちゃん(1979年・ハウス食品)
九州限定販売から始まり、豚骨ラーメンの代表的な袋麺に。

1990年代〜(現在も販売されるレトロな袋麺)
金ちゃんラーメン(1965年・徳島製粉)
四国・九州を中心に根強い人気。
ニュータッチ凄麺(1993年・ヤマダイ)

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