韓国で土産に買ったキムチは舐めてんの?


▼ページ最下部
001 2025/04/24(木) 22:53:30 ID:yfsJM8rHG2
日本に帰って友人にあげた。
そしたら友人が言った言葉!
裏を見たら製造が福岡県だったよ…

返信する

002 2025/04/24(木) 23:03:29 ID:5YejEmlQOE
福岡県なんて韓国の植民地みたいなもんだぞ
山口県の下関市にいたっては韓国の飛び地みたいなもんだけど

返信する

003 2025/04/24(木) 23:46:39 ID:3p7NhkMuXc
>>1
本場韓国産キムチと日本のスーパーとかで売ってるキムチ風味の浅漬けは全くの別物だ。
そんなことより、そのキムチが乳酸発酵されたものかどうかを気にしろ。
韓国人は「駆虫薬(虫下し)」を常飲しながら命がけでキムチを食ってる。
(日本のメディアは韓国キムチを紹介する時に絶対に触れないけど)
https://www.askdoctors.jp/topics/315366...
https://idsc.niid.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/18307.h...

返信する

004 2025/04/25(金) 00:57:10 ID:pCEtLIHtUw
業務スーパーの1kgのやつ中国とか無視して安いから買ってんだけど
全然発酵してる感じしないんだよな、、、乳酸何とかとか明記してあるけど

昔ながらの売れ残りで酸っぱくなった、あんま甘辛くない無駄なコクを添加してないやつが喰いたい。
美味いの誰か教えて

返信する

005 2025/04/25(金) 01:27:34 ID:e1yN12M8Wc
日本で売ってるキムチは韓国のものとは別物。
知り合いの飲食店で韓国人の客がキムチを注文して食べたところ
「これはキムチじゃない!」と激怒したそうだ。
日本のキムチに入ってるアミノ酸を主成分とした調味料が
韓国のものには入ってないらしい。
スーパーで売ってるものは「韓国直輸入」と謳ってるものでも大抵この調味料が入ってるので
本当に韓国のキムチを食べたいなら韓国の食品・雑貨専門店で買うしかないだろうね。

返信する

006 2025/04/25(金) 02:01:02 ID:61bkQdZxy6
>>5
それって日本人の口に合うの?

返信する

007 2025/04/25(金) 02:03:49 ID:77vfBihiYg
所謂「韓国キムチ」が日本で一般化する以前から
在日や大陸引揚者たちによって日本の在来漬物とキムチの融合した「朝鮮漬け」が各地に存在した訳で
日本キムチの土台はそこから、韓国キムチとはスタートラインが違うと思う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:7 削除レス数:0





とりあえず掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国で土産に買ったキムチは舐めてんの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)