お米って色んなブランドあるけど大差ある?


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001 2024/04/29(月) 04:27:57 ID:c2NjejB/3c
魚沼産が1番って言う人が多いけど、実際に小売店に出回っている魚沼産は生産量をはるかに上回っている。
なのにそれを魚沼産だと信じて、アリが額頂いているという現実。
実際に魚沼産と、スーパーで売っているブレンド米を食べ比べ、てドチラが魚沼産だと分かる奴いる?

龍の瞳は高いだけで、たいして美味しいとは思わなかった。
だいたい、お米マイスターとかいう奴って、定食屋に入って、この米はコシヒカリだとか分かるのかな?

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016 2024/04/29(月) 17:10:58 ID:dF2X4US032
市場に出回ってるお米の約8割は、粘り気があるコシヒカリ。
これはどうやっても粘り気は消えない。
焼き飯(チャーハン)に適した粘り気の少ない、ササニシキや、あさひの夢、その他などがある。
ササニシキは、冷害に弱く生産数は減っている。

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018 2024/05/01(水) 05:13:44 ID:2NqXWHV4Vc
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>>16
ササニシキって、むかし一世風靡したよね。
今の異常気象の中では育てるのは難しいだろうね。

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