お米って色んなブランドあるけど大差ある?


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001 2024/04/29(月) 04:27:57 ID:c2NjejB/3c
魚沼産が1番って言う人が多いけど、実際に小売店に出回っている魚沼産は生産量をはるかに上回っている。
なのにそれを魚沼産だと信じて、アリが額頂いているという現実。
実際に魚沼産と、スーパーで売っているブレンド米を食べ比べ、てドチラが魚沼産だと分かる奴いる?

龍の瞳は高いだけで、たいして美味しいとは思わなかった。
だいたい、お米マイスターとかいう奴って、定食屋に入って、この米はコシヒカリだとか分かるのかな?

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002 2024/04/29(月) 04:30:13 ID:c2NjejB/3c
訂正

×なのにそれを魚沼産だと信じて、アリが額頂いているという現実。

○なのにそれを魚沼産だと信じて、有難がって頂いているという現実。

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003 2024/04/29(月) 04:39:37 ID:1G4EC64T2I
佐渡で食った米は最高に美味かった
ブランドは知らんけど

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004 2024/04/29(月) 05:06:25 ID:Q6KWu4bnrA
0部づきの玄米半分混ぜてるから不味いんだけど、雑穀っぽくてそれが好きでもある。
しかしたまにマミーマート(近所のスーパー)で半額の弁当食べると、米の美味さに感動しちゃったりしてるw
ジャスミンライトとバスマティライスも不味いけど好きだし、激安のオーストラリア米もなんちゃってパエリアにするけど美味い。

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005 2024/04/29(月) 06:28:53 ID:.mo8HhJsfg
>>1
「てドチラ」って何?

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006 2024/04/29(月) 06:41:32 ID:pSdnks9sTs
>>1
オメコだったら静岡産がメッチャ好き(^^)

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007 2024/04/29(月) 07:05:47 ID:r7elw6hLjo
ウチのコメではチャーハンが作れん
絶対にパラパラにならん

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008 2024/04/29(月) 07:09:59 ID:.2S1vunAVE
コメは保存の仕方、炊き方でうまい不味いが決まる
特別に色に違いがあるブランドとかでなければ普通分からない

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009 2024/04/29(月) 07:47:07 ID:rkGPs.a.7.
焼きめしは 火力が強くないとパラパラにならん  冷凍食品屋さんががんばってるよ

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010 2024/04/29(月) 08:01:54 ID:LiuHEsrXYo
米自体よりも 炊飯器 でぜんぜん味が変わる
15年間使い続けた炊飯器から最新器に買い替えたら
安物の米が 見違える程の美味さに激変したわ

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011 2024/04/29(月) 09:00:05 ID:zJHQ/kKQpo
うおぬま倉友農園 おにぎり屋
一つ食べて揶揄うつもりが一気に4つ食っていた…

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012 2024/04/29(月) 09:22:55 ID:IOZm366GAY
まさか炊き立てご飯をチャーハンにしようとしてない?
明くる日の水分飛んだご飯をしてみたら

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013 2024/04/29(月) 09:39:22 ID:9p5M/PVy/w
米はミルキークイーンが最高!真っ白でもちもちしててうまいぞー

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015 2024/04/29(月) 09:57:56 ID:dxe46ZF6SQ
何もわかってない駆け出しの農家のお前に教えてやる。
いいか?消費者は米を食ってるんじゃない!!
「情報」を食ってるんだ
「魚沼産コシヒカリ」っていうなッ!!

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016 2024/04/29(月) 17:10:58 ID:dF2X4US032
市場に出回ってるお米の約8割は、粘り気があるコシヒカリ。
これはどうやっても粘り気は消えない。
焼き飯(チャーハン)に適した粘り気の少ない、ササニシキや、あさひの夢、その他などがある。
ササニシキは、冷害に弱く生産数は減っている。

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018 2024/05/01(水) 05:13:44 ID:2NqXWHV4Vc
[YouTubeで再生]
>>16
ササニシキって、むかし一世風靡したよね。
今の異常気象の中では育てるのは難しいだろうね。

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