家系ラーメンって結局は何処で食っても同じなんじゃね?
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001 2024/10/18(金) 05:28:07 ID:AXr2P/ugnQ
何処で食っても大差ないと思うのだが?
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002 2024/10/18(金) 05:55:54 ID:urHgAt8mQc
40年前吉村家の力道山ソックリの創業者は
客にも怒鳴るのでTVで話題に
その後
我がの出てる裏ビデオ売って猥褻図画販売で逮捕
本名が 李 だとバレたw
臭いラーメン ドロドロ 裏ビデオ チンコ 朝鮮・・・ウットリ
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003 2024/10/18(金) 07:04:39 ID:AK4RZoZBVY
同じ場所で食っても作り手で味変わるんだよw
家系に限ったことじゃないけどw
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004 2024/10/18(金) 07:45:05 ID:Wrid8n/THI
チェーン店の立ち食い蕎麦も・・・
同じ材料を使っているのに
バイトのネ~ちゃん、あんちゃん
パートのおばちゃんにしても
生まれや育ちが違う
一番の違いは水
水道水と清涼な井戸水・湧き水を使う店では
全く味が違う
脂ギッチョンチョンやコテコテのラーメンには
関係ない話かもしれんけど (^。^; )
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005 2024/10/18(金) 07:54:21 ID:49DoE73bAw
006 2024/10/18(金) 08:13:55 ID:EHvKBuROro
コレ系ラーメン食ってみたいんだが
ビール飲み乍ら、ゆっくり食え無さそう
いまだに食いに行く勇気が湧かないw
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007 2024/10/18(金) 09:12:20 ID:UtfVOqqcHU
008 2024/10/18(金) 11:56:38 ID:OMElqd/x5k
半分正解
逆に言うとよっぽどじゃなければ不味く作れない
鶏ガラやトンコツはそうもいかない
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009 2024/10/18(金) 12:04:52 ID:4VxsRBEoPE
そう思われても仕方がないぐらい、
近ごろのラーメンは健康を害する域で味が濃すぎるから、
好きでも常食にするのは控えた方がいい。
でないと漫画家のつくし卿みたいに、
40代でもこんな血圧や老翁みたいな見た目になっちまうゾ。
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010 2024/10/18(金) 12:29:54 ID:Cm.xZ0TEAA
最近山岡家にあまり行ってない
プレシオとんこつが食いたい
山岡家は家がつくが家系ではないらしいが。
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011 2024/10/18(金) 12:56:34 ID:C4gFlHo06Y
012 2024/10/18(金) 18:26:02 ID:gK0GJTKfWI
013 2024/10/18(金) 19:23:46 ID:TgJtXo7LqU
015 2024/10/19(土) 09:05:54 ID:bBeSKnRKkE
青物横丁のまこと家に昔よく通ってたけど、数年前に立ち寄って食べたらすごく空いてて
食べてみたら驚くほど面もスープもまずくなってたer
あと鮫洲あたりにある道楽ラーメンが繁盛するとは思わなかったw
なれなれしい店主が適当に作る特色のないラーメンって思ってて
立地はほんと大事なんだなーと思う。まー普通に美味しいけどね
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016 2024/10/19(土) 12:56:16 ID:PxVarn.tqg
017 2024/10/19(土) 14:19:28 ID:alouCayGt.
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