最近の鶏唐揚げってガチで得体のしれない部分多すぎない?
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001 2025/06/08(日) 21:59:44 ID:K4v6OVggyY
鶏の唐揚げってガッツリ鶏肉が食いたいから食うものだろ?
それが最近の唐揚げは、ぶにょッとした衣か訳の分からない部分が多すぎやしないか
鶏の脂身と皮となんかよくわからん部分、それとかさ増ししてべっとりとつけた衣で総体積の7割以上が占められているような有様。
これじゃ何を食っているのかわからん。
最早ジャンクフードより質が悪そうな食品に成り下がっている。
因みにこれは冷凍食品の唐揚げっぽいが、惣菜唐揚げでも似たものがやたら増えてる。
そもそも肉自体も加水処理をしてかさを増したうえで、更に得体のしれない衣でかさを増す。
こんなアコギな商売が普及するような世の中は良くない!
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002 2025/06/08(日) 22:12:57 ID:vnKhX98k/2
003 2025/06/08(日) 22:20:01 ID:pINMesMXog
たしかに、小さい肉片を塊にしてる店はある
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004 2025/06/08(日) 22:23:15 ID:483HVvrgcU
・AI による概要
画像に写っている料理は、鶏肉の唐揚げに似ています。唐揚げは、鶏肉に小麦粉や片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。唐揚げは家庭料理としても人気があり、弁当やお惣菜としてもよく食べられます。
唐揚げを作る際のポイントとして、鶏肉に下味をしっかりつけること、衣を薄くつけること、油の温度を適切に保つことなどが挙げられます。下味には、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクなどが使われます。衣は、片栗粉や小麦粉を単独で使う場合と、両方を混ぜて使う場合があります。油の温度は、170℃~180℃程度が目安です。
唐揚げをより美味しく仕上げるために、二度揚げをする方法もあります。一度目は低温でじっくり揚げて火を通し、二度目は高温でカリッと仕上げます。
画像に写っている唐揚げは、衣がやや厚めで、揚げ色が濃いめに見えます。また、大根おろしのようなものと、揚げた小魚が添えられているようです。これは、一般的な唐揚げとは少し異なる調理方法や盛り付けかもしれません。
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005 2025/06/08(日) 22:50:38 ID:ZlP99vQiDs
コンビニのホットスナック、スーパーの総菜、居酒屋、冷食
唐揚げは色々食うけどそんなの見た事ねぇな
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006 2025/06/08(日) 22:51:50 ID:ciKEXDPgVE
こないだ某コンビニの竜田揚げを胸肉だと思って買ったらもも肉だった。
>>1のような気持ち悪さは確かにあった。
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007 2025/06/08(日) 23:17:43 ID:zyG7gr6H5.
鶏のから揚げを食った奴は必ず死ぬ
俺は食わんよ
食わなくてもいずれ死ぬが
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008 2025/06/08(日) 23:18:52 ID:aNvcNxAxFI
中国やブラジル産の安い肉は
なんだか得体の知れない脂身が多くて気持ち悪い
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009 2025/06/09(月) 00:11:44 ID:sD/oFKUfTQ
鶏のからあげってそんなにバリエーション無いから
違った部位のから揚げで購入者の関心を引くという戦略もあるのでは。
ケンタッキーにしたって複数の部位を使ってるしね。
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011 2025/06/09(月) 11:45:28 ID:k3QmDRSQDg
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